Introduction

簡介

香港浸信會聯會專業書院 ("書院") 是香港浸信會聯會屬下非牟利院校,以基督教辦學理念培育人才,本書院根據《教育條例》第279 章註冊 (註冊編號為 550388) 。自2000年,書院一直提供多元化課程,範圍涵蓋於教師培訓、學術課程和專業培訓。秉承基督教的辦學宗旨,我們認為人人皆擁有平等的教育機會,按著個人的喜好及選擇,獲得相應的知識增進及裝備自己。

Magna Education Center 是一間教育培訓機構,提供全方位的學術和專業培訓課程,致力為學生和在職人仕提供高質量的教育和培訓。確保課程與時並進及符合國際標準,助學生提升技能,以滿足未來職位需求。

Course Overview

課程簡介

良好的英語能⼒可助您提升學業及⼯作能力表現,除了讓您能掌握溝通技巧之外,更為您的進修生涯及職業前景增添無限可能性。

本課程利⽤實況模擬讓學員透過職場及生活真實案例汲取英語知識。致力協助提升學員的聆聽理解 (Listening)、⽂法 (Grammar) 、閱讀 (Comprehension)和會話 (Conversation) 的應⽤能⼒,讓您能在不同場景中都能活用英語,達成目標。

Lecturers

資深導師

本課程之導師團隊資歷豐富,有多年本地教授IELTS、批改及出題經驗。導師以活學及互動形式教學,打破沉悶的傳統學習模式,為學員提供專業的英語課程。真人上課模式,學員更可在課堂即時發問,導師針對學員強弱項對症下藥,有助學員掌握國際英語測試答題技巧及體驗學習英語之樂趣。

Course Contents

課程內容

本課程涵蓋「聽、說、讀、寫」四⼤英語學習領域,附以生活化例子解說,學員將學習到⽂法 (Grammar)、發⾳ (Phonetics)、句⼦結構 (Sentence Structure) 及詞彙 (Vocabulary) 的運⽤。


閱讀 Reading

  1. 閱讀測驗考題共有3篇⽂章,時間為60分鐘
  2. 測驗題型:配對題、是⾮題、填充題、選擇題以及簡答題等

寫作 Writing

  1. 寫作測驗需完成2篇作⽂ (Task 1 & Task 2),時間為60分鐘
  2. Task 1為圖表練習,考⽣需寫150字的描述
  3. Task 2為申論題,考⽣需按題⽬分析,表達個⼈意⾒或做優缺點⽐較等

聆聽 Listening

  1. 聽⼒測驗分成四⼤主題,共40題,時間為30分鐘
  2. 第⼀、⼆部份考題以⽣活⽤語為主,第三、四部份則著重學術英語
  3. 測驗題型﹕配對題、是⾮題、填充題、選擇題以及簡答題等

會話Speaking

  1. 會話測驗分為三⼤部分,時間約11-14分鐘
  2. 考官跟考⽣進⾏⼀對⼀、⾯對⾯的對話
  3. 雅思會話測驗題型
    • 🗸 ⾃我介紹
    • 🗸 依據題⽬卡陳述⾃⼰觀點
    • 🗸 雙向討論話題

Course Information

課程資訊

入學要求

  1. 中三程度或以上學歷
  2. 須接受入學筆試及口試

上課時數

  • 面授90小時,包括63小時授課 + 27小時小組活動 (三個月完成)
  • 額外81小時自我學習活動,共171小時

學費

  • 港幣$13,380 (分三期繳付)

課程評核要求

  1. 日常練習佔20%及考試佔80%
  2. 整體合格分數50%或以上
  3. 出席率達70%或以上

證書頒發要求

  • 🗸 學員出席率必須達80%
  • 🗸 通過校內統一考試(四個校內試包括「聽、說、讀、寫」,平均合格分數為50%)
  • 🗸 取得香港浸信會聯會專業書院及Magna Education Centre頒發證書

Sponsorship & Eligibility

學費資助途徑及資格

持續進修基金資助 Continuing Education Fund (CEF)

課程註冊編號: 24Z051367
課程院校編號: 561

學員在完成整個課程並通過指定英語水平評核試,並獲得合乎資格的分數及出席率後,可獲持續進修基金發還學費。首10,000港元資助的學員共付比率(即學員須自行承擔的費用的百分比)為課程費用1 的20%,而餘下15,000港元資助的學員共付比率則為課程費用的40% 1

最高可發還$10528津貼,實付只須$2852,平均每月僅$951。2

1課程費用指有關課程的學費,以及只適用於修讀語文能力課程的指定語文基準試(如適用)考試費用。
2以持續進修基金辦事處提供的計算方法為準。

  1. 申請人必須介乎18-70歲
  2. 學員出席率必須達80%
  3. 通過校內統一考試 (合格分數為50%)
  4. 於相關考核取得合資格分數 (IELTS(Academic module):3.5 - / TOEIC:聆聽 - 150,閱讀 - 92)

疫情安排

由於疫情仍然反覆,作為課程主辦機構,我們必須繼續提高警覺不可鬆懈,並需繼續切實執行各項防疫措施,包括學生及訪客進入教學場所前,量度體溫、保持適當社交距離、時刻佩戴口罩等。
我們需適應未來一段時間或因疫情發展,而轉換學習模式的新常態,面授課堂及網上授課可能要不時互相交替,希望同學能夠理解和配合。
我們會繼續留意疫情的發展及聽取衞生專家的意見,我們會保持警覺,緊隨政府的最新措施,特別是教育局的指引。並將儘早作出有關宣布,以便學生提前做好準備。

Contact Us

聯絡我們

Address 地址

香港浸信會聯會專業書院(報名地點)
九龍尖沙咀柯士甸道33-39號創德樓3樓(2字樓,電梯按2字)

Magna Education(上課地點)
九龍彌敦道229號周生生大廈10樓1003室

WhatsApp

65888674

Call Us 電話

23559000