Aims

比賽目的

「2023 STEM遊蹤全能比賽」由香港浸信會聯會中小學及持續教育部主辦,由本書院承辦。是次比賽提供平台讓學生互相競技及發揮,體驗學習STEM的樂趣,同時訓練他們的邏輯思維和解難能力。

Details

比賽詳情

比賽簡介會
日期: 2023年1月10日(四) 16:00 – 17:15 (需要於1月9日中午前登記)
地點: 香港浸信會聯會專業書院 九龍尖沙咀柯士甸道33-39號創德樓3樓(電梯2字樓)
備註: 實體 - 每校一位代表老師(名額有限,先到先得); Zoom - 同場進行
開始報名日期
日期: 2023年1月11日(二) 比賽報名
截止報名日期
日期: 2023年2月7日(二)
高小級比賽 (小五、小六)
日期: 2023年4月15日(六); 小五 09:15 – 12:00; 小六 14:15 – 17:00;
地點: 浸信會沙田圍呂明才小學 新畀沙田區沙田圓洲角路8號
備註: 小五個人 200人; 小五隊際 50隊(每隊4人); 小六個人 200人; 小六隊際 50隊(每隊4人);
初中級比賽 (中一、中二)
日期: 2023年5月20日(六); 中一 09:15 – 12:00; 中二 14:15 – 17:00;
地點: 浸信會呂明才中學 新畀沙田區源禾路11號
備註: 中一個人 200人; 中一隊際 50隊(每隊4人); 中二個人 200人; 中二隊際 50隊(每隊4人);
網上報名方法
  1. 步驟:登入「http://abchk.edu.hk/2023stem/apply」→「輸入資料後遞交」→「收到回覆電郵及附件」
  2. 列印電郵回覆附件(PDF)後,在上面簽署並蓋印,連同報名費及訓練課程費(如適用)支票,郵寄至本書院。
    支票抬頭
    香港浸信會聯會專業書院
    Academy of The Baptist Convention of Hong Kong
    郵寄地址
    九龍尖沙咀柯士甸道33-39號創德樓3樓
    2/F., Chong Tak House, 33-39 Austin Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon
    (信封面註明「2023 STEM遊蹤全能比賽」)
    (Please mark “2023 STEM Trail All-Around Competition” on the envelope)
頒獎典禮
日期: 2023年5月30日(二)
地點: 香港培正中學
時間: 待定

Award

獎項

  • • 個人全能冠、亞、季軍及殿軍各1名;
  • • 隊際冠、亞、季軍各1名及優異獎7名;
  • • 所有參賽者均會獲頒發參與證書乙張。

最新資料

2023 STEM遊蹤的優勝者 (每級個人全能賽首五名及每級隊際賽首三名),4級共68個名額,將獲賽會推薦參加2023年8月6日於南韓首爾舉行的「亞洲國際數學奧林匹克 -- AIMO」決賽。名額已獲香港區協辦單位為「香港數學奧林匹克協會 -- HKMO」確認。

Format

比賽形式

  • 比賽分開小五、小六、中一、中二級,每級分設隊際及個人全能兩組。
  • 比賽將劃分為三個賽區,第一區設有數學題,第二區以編程為重,第三區為遊蹤比賽。

Training Courses

訓練課程

  • 所有參賽學校或個人全能參賽者可選擇參與本書院為今次賽事專設之收費訓練課程。
  • 每組課程為6小時,訓練課程提供與比賽形式接近的模擬測試和課題溫習,提示參賽者比賽準備的方向。
  • 上課地點: 香港浸信會聯會專業書院 九龍尖沙咀柯士甸道33-39號創德樓3樓(電梯2字樓)

疫情安排

由於疫情仍然反覆,作為比賽主辦機構,我們必須繼續提高警覺不可鬆懈,並需繼續切實執行各項防疫措施,包括學生及訪客進入比賽場所前,量度體溫、保持適當社交距離、時刻佩戴口罩等。
我們需適應未來一段時間或因疫情發展,而做出適當調整,希望各參賽者理解和配合。
我們會繼續留意疫情的發展及聽取衞生專家的意見,我們會保持警覺,緊隨政府的最新措施,特別是教育局的指引。並將儘早作出有關宣布,以便參賽者做好準備。

Contact Us

聯絡我們

Address 地址

香港浸信會聯會專業書院
九龍尖沙咀柯士甸道33-39號創德樓3樓(2字樓,電梯按2字)

Call Us 電話

23559000